◎ 康科特公司引進並經銷外骨骼機器人,將與醫療院所合作造福行動不便的患者
科別介紹
首頁 > 就醫資訊 > 科別介紹
字級設定
復健科(兒童)簡介

發佈日期:2013-10-29
發佈單位:新高醫院
最新更新日期:2017-6-22
新高醫院復健科設立兒童復健中心,致力於早期療育及各類兒童復健的研究與治療。透過感覺統合治療、注意力訓練、行為改變技術、動作學習理論、認知治療與神經發展理論等治療技術,設計適合孩子的遊戲或學習活動,讓孩子在快樂的遊戲經驗中進步,以提升孩童專注力、自我控制能力、基本學習能力。

一、兒童復健治療:
腦性麻痺、注意力不集中、過動、自閉症、發展遲緩、染色體異常、情緒障礙、感覺統合失調、學習障礙。

二、物理治療:
腦性麻痺、染色體異常、發展遲緩、內外八、斜頸、臂神經叢受損、體適能、脊椎側彎等。

三、職能治療設備:
懸吊設施、球池、滑板與滑車、彈簧床、認知知覺相關之教具、平衡木、治療球、治療性黏土、滾桶、聲光玩具。

四、語言治療組:
§兒童語言治療:
構音異常、聽障、語言發展遲緩、聽能復健、嗓音治療、語暢治療、語言表達與理解等、口功能復健。

§語言治療設備
認知工具書、吞嚥治療輔助器材、聽能復健圖卡、構音矯正圖卡、語言表達繪本